Сайт находится в опытной эксплуатации

Типовые вопросы работников в части оплаты труда в сфере здравоохранения

ВопросОтвет

Каким нормативным правовым актом регулируется оплата труда работников государственных бюджетных и автономных учреждений здравоохранения Брянской области?

Оплата труда работников государственных бюджетных и автономных учреждений здравоохранения Брянской области осуществляется в соответствии с Примерным положением об оплате труда работников государственных бюджетных и автономных учреждений здравоохранения Брянской области, утвержденным постановлением Правительства Брянской области от 22.01.2016 № 34-п.

Увеличиваются ли оклады специалистам, работающим в сельской местности?

Для специалистов государственных учреждений здравоохранения, работающих в сельских населенных пунктах, оклады (должностные оклады) увеличиваются на 25%.

Какие выплаты стимулирующего характера могут устанавливаться в учреждениях, подведомственных департаменту здравоохранения Брянской области?

Работникам могут устанавливать следующие выплаты стимулирующего характера:

надбавка за высокие результаты работы;

надбавка за наличие квалификационной категории;

надбавка за наличие ученой степени, почетного звания;

надбавка за выслугу лет;

премиальные выплаты по итогам работы, другие.

Каков размер доплаты за работу в выходные и нерабочие праздничные дни?

Оплата за работу в выходные и нерабочие праздничные дни производится работникам, привлекавшимся к работе в выходные и нерабочие праздничные дни, в соответствии со статьей 153 Трудового кодекса Российской Федерации.

При этом работникам, получающим оклад (должностной оклад), оплата труда в выходные и нерабочие праздничные дни осуществляется в размере не менее одинарной дневной или часовой ставки (части оклада (должностного оклада) за день или час работы) сверх оклада (должностного оклада), если работа в выходной или нерабочий праздничный день производилась в пределах месячной нормы рабочего времени, и в размере не менее двойной дневной или часовой ставки (части оклада (должностного оклада) за день или час работы) сверх оклада (должностного оклада), если работа производилась сверх месячной нормы рабочего времени.

Конкретные размеры оплаты за работу в выходной или нерабочий праздничный день устанавливаются коллективным договором, локальным нормативным актом, трудовым договором.

Как оплачивается сверхурочная работа?

Оплата сверхурочной работы производится в соответствии со статьей 152 Трудового кодекса Российской Федерации.

Сверхурочная работа оплачивается за первые два часа работы не менее чем в полуторном размере, за последующие часы - не менее чем в двойном размере. Конкретные размеры оплаты труда за сверхурочную работу определяются коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором.

Расчет части оклада (должностного оклада) за час работы определяется путем деления оклада (должностного оклада) работника на среднемесячное количество рабочих часов в соответствующем календарном году.

Конкретные размеры оплаты за сверхурочную работу определяются коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором.